Полируем ракушки...

Визы в Латвию

Визовая информация для граждан Республики Беларусь, желающих посетить Латвию:

Полный перечень основных документов для Шенгенских виз, выдаваемых Латвийским консульство в Витебске:

  • Электронная анкета
  • Две фотографии
    Размер фото 3,5×4,5 см, цветное, глянцевое, светлый фон, голова должна занимать 80 % фото.
  • Медицинская страховка
  • Паспорт
    Паспорт должен быть не старше 10 лет с даты выдачи, иметь чистый разворот для виз(2страницы), и на 3 месяца превышать срок действия визы.
  • Подтверждение о достаточном количестве финансовых средств
  • При подаче на шенген визу необходимо показать каким образом и из каких источников будет финансироваться поездка. Есть два варианта:

    Принимающая сторона(родственник, знакомый, компания и т.д.) оплачивает ваше пребывание в Шенген зоне. В таком случае необходимо предоставить приглашение.
    Сам заявитель предоставляет сведения о наличии достаточного количества финансовых средств.

    Во втором случае, человек может подтвердить свою финансовую состоятельность, предоставив следующие документы:

    Справку о доходах за 3 последних месяца на фирменном бланке организации, в которой содержится информация о размере заработной платы, указана должность и стаж работы. Выписка либо справка со счета в банке за три последних месяца. Cправку с учебы, если заявителем является школьник или студент и наличие денежных средств на поездку( например, справка о доходах родителей и письмо, в котором будет сказано, что они спонсируют поездку своего ребенка) Cправку из собеса за 3 месяца о получаемой пенсии для пенсионеров.
  • Документы, которые подтверждают цель вашей поездки:

    Документами, которые подтверждают цель вашей поездки, является подтвержденная информация о месте вашего пребывания (страна, подтвержденные брони проживания) и о времени нахождения в этом месте (сроки вашей поездки), а также с какой целью вы направляетесь в эту страну (туризм, шоппинг, деловая поездка и др.)

    Если главной страной посещения вы выбираете Латвию, то:

    приложить к документам можно приглашение, которое необходимо заверить в МВД Латвии или письмо от организации, которая приглашает (письмо должно быть заверено по всем правилам) Если Латвия будет являться главной страной конечного следования, то необходимо предоставить номер приглашения, заверенного МВД Латвии или оригинальное письмо от приглашающей организации, оформленное по всем правилам, либо другое любой документ, подтверждающей цель вашей поездки.