Просеиваем песок на пляже...

Оставь свои контакты
и мы перезвоним

Новый год и Рождество в Европе — 2018: куда поехать?

Рождество в крупных европейских городах каждый год отмечается пышно и весело. Почувствовать приближение волшебного праздника можно еще в ноябре. Светящиеся гирлянды на деревьях, декорации на улицах и в магазинах, ароматы праздничных угощений и напитков не оставляют сомнений в том, что Рождество скоро наступит. В каждом городе есть свои особенности и традиции празднования Рождества — выбирайте, где хотите его встретить вы.

Париж

Для французов Рождество — один из главных праздников, и отмечают его с большим размахом. В Париже готовиться к Рождеству начинают уже в конце ноября. В это время происходит торжественная церемония включения иллюминации на Елисейских полях. Крупнейшие магазины Парижа Galeries Lafayette и Printemps манят прохожих красочными витринами, соревнуясь друг с другом в сказочном оформлении. Чтобы ощутить атмосферу рождественского праздника, можно поехать в Париж из Минска в декабре. За несколько недель до наступления Рождества в городе еще не так много туристов, поэтому отели и магазины предлагают выгодные цены.

На городских площадях проходят рождественские ярмарки, где каждый спешит приобрести милые безделушки для друзей и родных. Увидеть падающий снег на Рождество для парижан считается большой удачей. Обычно погода в декабре ветреная и иногда дождливая, но горячий глинтвейн со сладостями, который можно купить прямо на улице, помогает согреться и поднимает настроение.

Самую большую рождественскую елку высотой более 30 метров устанавливают в саду Тюильри. Если вы собираетесь отправиться в Париж из Минска вместе с детьми, порадуйте их билетом в Диснейленд. В парке проходят рождественские представления, в которых принимают участие любимые герои мультфильмов.

Катание на катке возле Эйфелевой башни, праздничный ужин в ресторане и прогулки по улицам, украшенным гирляндами, оставят у вас только лучшие воспоминания от поездки.

Прага

Прага — город, который выглядит сказочно не только в Рождество, но и в любое другое время года. Старый город с историческими постройками и памятниками завораживает, увлекая на прогулку по старинным улочкам. А в канун Рождества, когда все начинает сверкать разноцветными огнями, Прага становится поистине волшебным местом. Если вы хотите сделать зимние праздники незабываемыми, отправляйтесь в Прагу из Минска вместе с близкими.

Большие предпраздничные распродажи, рождественские вечеринки и выступления уличных музыкантов стоят того, чтобы поехать в Прагу из Минска и отправиться навстречу сказочным приключениям. Приближение праздника чувствуется повсюду: из храмов звучат рождественские песнопения, работают веселые ярмарки с сувенирами, а из ресторанов доносятся ароматы праздничных блюд.

В подарок близким и друзьям из Праги вы сможете привезти необычные елочные украшения, посуду из богемского стекла, украшения с гранатами или из бисера, куклы-марионетки, традиционные сладости и ликеры.

Львов

Рождество во Львове — это колядки, хороводы, праздничные шествия и ярмарки. Атмосфера всеобщего веселья захватывает город в конце декабря, но ощутить приближение праздника можно еще в начале месяца. Во Львове соседствуют восточные и западные традиции празднования Рождества, объединяясь с народными обрядами. Все это придает празднику неповторимый колорит и особое настроение, которое вы сможете ощутить, отправившись в тур выходного дня во Львов из Минска.

На рождественских ярмарках, которые работают на главных площадях города, можно приобрести деревянные авторские игрушки, изделия из овечьей шерсти, колокольчики и другие милые сувениры, а также угоститься блинами, пампушками и варениками. Если вы планируете поехать во Львов из Минска на Рождество, обязательно посетите одну из многочисленных кофеен и попробуйте ароматный кофе, который здесь готовят самыми разными способами.

Старинный город манит любителей мистики, ведь в нем сохранилось много древних подземелий и темных двориков, о которых местные жители рассказывают таинственные истории. Рождественский тур во Львов из Минска — это возможность провести праздники интересно!

Вена

Рождество в Вене пахнет корицей, жареными каштанами и хвоей пушистых елей, которые жители города спешат установить в своих домах. Каждый принимает участие в создании праздничного настроения: владельцы магазинов украшают витрины, в кафе зажигаются разноцветные огни, на дверях домов появляются рождественские венки, а улицы города преображаются до неузнаваемости. Если вы хотите прикоснуться к этой волшебной атмосфере, вам непременно стоит поехать в Вену из Минска в декабре.

Сказочную торжественность Рождеству в австрийской столице придает музыка, которая звучит на концертах и ярмарках. На улицах города можно услышать народные песни, торжественные гимны, стройные мелодии Средних веков и причудливые мотивы эпохи барокко.

Поехать в Вену из Минска на Рождество стоит и для того, чтобы попробовать традиционные праздничные угощения: жареного гуся, венский шницель, фондю и ароматную выпечку.

Интересно провести время вместе с детьми можно на ярмарке, расположенной на площади Карлсплац. Для посетителей проводятся мастер-классы по изготовлению рождественских украшений, а торговцы предлагают большой выбор подарков. Развлекательные программы и художественные инсталляции не дадут вам заскучать. Кроме того, на площади находится немало архитектурных памятников. Экскурсионные туры в Вену из Минска познакомят вас с достопримечательностями города и его легендарной историей.

Берлин

Чтобы получить как можно больше впечатлений, ехать в Берлин из Минска лучше всего накануне Рождества. В праздничные дни все магазины и базары будут закрыты: берлинцы любят отмечать Рождество в кругу семьи. Но за три недели до праздника вам будут доступны все возможности для развлечений. Например, вы сможете покататься на коньках — на закрытом или открытом катке в зависимости от погоды, посвятить свободное время шопингу в крупных торговых центрах или просто прогуляться по улицам, любуясь архитектурой.

На рождественских ярмарках в Берлине можно не только приобрести сувениры, но и выпить горячего пунша или глинтвейна, попробовать сладости или колбаски, приготовленные на гриле.

Праздничное убранство города напоминает о том, что Берлин — один из крупных центров современного искусства. На улицах и площадях можно увидеть елки в виде конусов, пирамид или цилиндров и необычные инсталляции, а в галереях предлагаются необычные подарки от современных дизайнеров. Рождественский тур в Берлин подарит вам впечатления на целый год вперед!

Амстердам

Ледовые катки, украшенные елки, гирлянды и подсвеченные фасады зданий делают предпраздничный Амстердам похожим на город с рождественских открыток. Прогулки по улицам Амстердама стоит запланировать после наступления сумерек, ведь в начале декабря в городе стартует большой фестиваль света. Каналы, мосты и расположенные рядом дома приобретают сказочный вид благодаря художественному освещению.

Поездка в Амстердам из Минска станет незабываемой благодаря рождественскому шопингу, ярмарочному веселью и потрясающим видам ночного города. Центрами праздничного настроения становятся ярмарки, где продают рождественские сувениры и изделия ручной работы. Подкрепиться во время прогулки можно имбирным печеньем, традиционными голландскими пончиками и глинтвейном.

В Голландии не только Рождество, но и Новый год отмечают шумно и с размахом. Если вы хотите встретить праздник с фейерверками и дискотеками, отправиться в Амстердам на Новый год из Минска будет отличной идеей.

 

Рождество в каждом европейском городе красиво по-своему, но в любом из них предвкушение волшебного праздника не покидает улицы ни днем, ни ночью. Успейте отправиться в сказочное путешествие и прогуляться среди нарядных домиков, сверкающих елок и веселых ярмарок!