За травами и ароматами
Минск - Налибокская Пуща
Путешествие в мир трав с профессиональным биологом: нас ждёт фитоэкскурсия, сбор трав и ферментация иван-чая!
Полезный день на природе, в Налибокской пуще: на фитоэкскурсии мы узнаем о том, что растет у нас под ногами, научимся отличать манжетку, пастушью сумку, тысячелитник, веронику, вербейник, мятлик, полынь, раковые шейки, цикорий, валериану, сныть, зверобой и другие растения. Обозначим отличие аптечной ромашки от других видов ромашек, узнаем почему мыльнянку называют мыльным корнем, ядовит ли борщевик, как выглядит чага и многое другое! После основательных и детальных рассказов Ольги Дзюбан, профессионального биолога, преподавателя кафедры ботаники БГУ, вы будете знать свойства этих растений и сферы их применения. Например, вы сможете сами приготовить основу для тоника, ополаскивателя волос или антипаразитарного средства.
Вы получите базу знаний о лекарственных свойствах растений, сможете составить травяную аптечку самостоятельно, добавив туда средства для остановки кровотечения, профилактики гриппа, помощь при охрипшем голосе или расстройстве пищеварения. Отдельно постараемся найти ядовитые растения и запомнить их отличия от похожих на них пищевых дикоросов. С прогулки вернемся не с пустыми руками - заготовим набор полезных трав на зиму! После прогулки мы узнаем, что такое ферментация (и в частности, медовая) и своими руками приготовим медовый ферментированный Иван-чай. Если посчастливится, ферментируем также лист земляники и аронии.
Каждая участница и участник мастер-класса увезет с собой: травы для чая и/или натуральной косметики, которые вы соберете сами; ферментированные листья иван-чая; упаковку чайного сбора; полезные знания о пользе и применении трав.
Стоимость тура за ребенка составляет: 65 BYN
Понравился тур?
Оставь заявку и мы лично расскажем вам подробности
или свяжитесь с менеджером
Благодарим за заявку!
Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Организационные детали
В стоимость входит:
- трансфер из Минска и обратно;
- фитоэкскурсия в окрестностях усадьбы с профессиональным биологом;
- мастер-класс по ферментации иван-чая;
- обед в усадьбе, разнообразные травяные чаи.