Куда поехать в августе

Традиционно август становится самым горячим месяцем! Не только по погоде, но и по ценам. Излюбленный туристами, август предоставляет большой выбор мест и предложений. Но подготавливаться к долгожданному отпуску стоит заранее, чтобы ничего не упустить и выбрать именно ту поездку, которая создана для райского отдыха.

Пляжные курорты

Жаркий летний август так и манит туристов к морю. Стоит отдавать себе отчет в том, что это один из самых жарких месяцев и вы должны быть готовы к такой высокой температуре. Если же вам хочется отправиться в отпуск именно к морю, то советуем обратить внимание на Хорватию, Черногорию и Болгарию. По прежнему популярным остается отдых в России и Украине.

Любителям таких курортов, как Турция, Тунис, Испания, Италия и Греция стоит задуматься о выборе места отдыха уже сейчас. Туры в эти страны разбирают с большой скоростью, и, не смотря на дополнительные рейсы авиалиний, найти билет на самолет тоже не так просто.

Еще одно излюбленное туристами место – Израиль. В августе здесь не только очень жаркая погода, но еще и очень сухая. Но если вы мечтаете подышать израильским воздухом и принять знаменитые грязевые ванны, это отличный вариант.

Для тех, кто мечтает о море, но не любит жару, стоит обратить внимание на свежий балтийский климат. Литва и Латвия – идеальные страны морского отдыха с мягким теплым климатом. Еще одна страна – Эстония. В августе здесь уже не жарко, но влияние климата на здоровье не менее благоприятное. Советуем обратить внимание на острова этой страны.

Экскурсионные туры

Август – прекрасная пора для тех, кто любит пешие прогулки. В это время можно полететь в Европу, остановиться в Италии или Испании, посетить Португалию или Грецию. Интересные и нестандартные туры предлагают страны Бенилюкса и Скандинавии. Также это отличный период и для выбора отдыха в России. Но, опять же, стоит помнить о том, что температура в августе может быть достаточно высокой, что для поездок в автобусе подходит не всем.

Экзотика

Хочется чего-то необычного? Обратите внимание на Исландию. Эта страна подарит вам много невероятных впечатлений. Вулканы, водопады, фьорды – природные явления, которые заставят вас влюбиться в них раз и навсегда.

Привлекательные для всех страны Латинской Америки в это время становятся еще более популярны. Куба, Бразилия, Мексика, Аргентина, Венесуэла, Перу и Чили – пляжи этих государств многие из нас видели только на картинках. Белый песок и лазурный берег так и манят к ним прикоснуться.

Стоит понимать, что в Доминикане, на Кубе и в Мексике в августе возможен сезон дождей, и может быть отдых в этих странах лучше отложить на месяц-два и насладиться райскими уголками немного позже.

Отдых с детьми

Пока школьные каникулы еще не закончились, стоит подумать о том, куда отправиться с детьми. Одно из самых популярных мест для такого отдыха – это Болгария, за ней следует Испания. Песчаные пляжи этих стран будто созданы для счастливого семейного отпуска.

Франция, Чехия и страны Скандинавии открыты для ознакомительных поездок и познавательных экскурсий.

Отличным вариантом для отдыха с ребенком могут стать детские лагеря в Болгарии, Германии, Австрии, Словакии, Чехии, Великобритании и на Мальте.

Россия

Москва, Санкт-Петербург, Золотое кольцо – почему бы не посетить эти места именно в августе, когда погода окутывает нежным теплым ветром? Если у вас есть желание ближе познакомиться с историей и культурой России, вы можете отправиться в Псков, Казань или Великий Новгород.

Для любителей рыбалки и охоты – отличным вариантом отдыха станет Карелия или отпуск на берегах Волги. Вы можете отправиться в пеший или конный поход на Алтай или Урал, отправиться на берега Селегера. Это варианты для любителей активного отдыха.

Фестивали

Главное событие августа - международный музыкальный фестиваль Sziget, который ежегодно проходит на острове, расположенном в самом сердце Будапешта. Такое мероприятие невозможно пропустить. Свои просторы для любителей оперы и театра открывает Австрия. Фестиваль фламенко ждет вас в Испании. Любителям пивных фестов стоит отправиться, конечно же, в Германию. Необычные мероприятия в августе проходят в замках Чехии и Великобритании.

Безвизовые страны

Страны, в которые не нужна виза, пользуются спросом всегда. Они удобны для спонтанных решений об отдыхе. Стандартные и полюбившиеся туристам Турция и Египет всегда встречают с особым гостеприимством. Стоит помнить, что не менее шикарным отпуском вас может порадовать Черногория и Грузия, а также Украина, Абхазия и Израиль.

Ноябрьские выходные в Риге из Витебска Ноябрьские выходные во Львове из Витебска