Визы в Литву

Список документов для посольства Литвы (для граждан РБ):

  • Анкета (заявление).
  • Две фотографии: Цветная на светлом фоне размером 35 x 45 мм; Фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов; Размер лица должен занимать 70-80% фотографии;
  • Паспорт (проездной документ). Паспорт (проездной документ) должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания действия визы; Должен быть не старше десяти лет; Должен содержать, по меньшей мере, две чистые страницы, предназначенные для виз.
  • Медицинская страховка
  • Справка с места работы Все работающие заявители предоставляют справку с места работы (оригинал). В ней должно быть указано следующее: Размер заработной платы за последние три месяца.

Tуризм:

Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку. Сумма не менее 40 евро в сутки на человека подтверждается выпиской из банковского счета, к которому выпущена карта международного формата (“Visa”, “Mastercard“, “Maestro” и т.д.), с движением по счёту за последние 3 месяца (может быть отпечатана с интернет-банка, должны быть реквизиты интернет-страницы).

Если заявитель ходатайствует о получении многократной шенгенской визы, наличие финансовых средств может подтверждаться только на первую поездку.