Визы в Польшу

Заголовок для статьи

Визовая информация для граждан Республики Беларусь, желающих посетить Польшу

  • Анкетные данные туриста (анкета туриста);
  • Паспорт, копия его 32-33 страниц (срок действия – 3 месяца с момента окончания поездки). Паспорт должен быть не старше 10 лет;
  • Одно цветное фото на белом фоне (3,5 х 4,5): размер 3,5см х 4,5см; цветное изображение на светлом фоне, контрастное и с хорошей резкостью; бумага для печати хорошего качества; фото не должно быть старше 6 месяцев; взгляд прямо, без наклона, с четким изображением глаз, лицо занимает 70-80% всей фотографии; изображение должно быть без головного убора, с закрытыми губами; лицо и брови не должны быть закрыты волосами; фото без очков
  • Медицинская страховка с покрытием минимум от € 30 000 (обычная), от $ 75 000 (горнолыжная), действительная во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания согласно сроков тура. Медицинская страховка может быть оформлена агентством самостоятельно и передана (2 экземпляр полиса) вместе с документами на визу.
  • Оригинал справки с места работы: cправка с места работы, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы за последние 6 месяцев помесячно. Данная справка оформляется на фирменном бланке предприятия, подписывается руководителем (и/или главным бухгалтером) предприятия. При подаче на визу руководителя предприятия, справку подписывает бухгалтер.

Для работающих:

Оригинал справки с места работы:cправка с места работы, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы за последние 6 месяцев, расписаной помесячно. Данная справка оформляется на фирменном бланке предприятия, подписывается руководителем (и/или главным бухгалтером) предприятия. При подаче на визу руководителя предприятия, справку подписывает бухгалтер. 

В случае невозможности предоставления данной справки, могут быть предоставлены следующие документы:

  • Выписка с банковского счета о наличии денежных средств в любой валюте.
  • Спонсорское письмо (спонсором может выступать только прямой родственник спонсируемого). В этом случае спонсор предоставляет следующий пакет документов: копия паспорта, справка с места работы по образцу, документ , подтверждающий родство со спонсируемым, спонсорское письмо произвольного образца.

Для студентов и учащихся:

  • справка с места учебы,
  • копия свидетельства о рождении
  • справка с места работы спонсора ( родителей)
  • копия паспорта спонсора
  • спонсорское письмо
  • если нет спонсора - для совершеннолетних, можно предоставить дорожные чеки.
  • * Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует самостоятельно, требуется копия письменного согласия не выезжающих родителей, или, в случае невозможности его получения, документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка о размере пенсии за последние 3 месяца (расписана по месяцам).